Доение в доильном зале

Доение в доильных залах применяется на фермах с беспривязным типом содержания коров. Доильные залы подразделяются на 3 основных типа:
«Ёлочка»;
«Тандем»;
«Карусель».
Доильные залы значительно упрощают процесс доения коров исокращают трудозатраты рабочего персонала фермы, но увеличивают нагрузку ветеринара и зоотехника. Чтобы производство молочной фермы было максимально оптимизированным, ветеринар и зоотехник должны четко разделить животных группы по различным показателям производительности:
- производительности
- качеству выдаваемого молока
- недавно отелившиеся и т.д.
Данный подход обеспечивает безопасный процесс доения животным, не травмируя вымя коровы, не приводит к передаиванию и позволяет получать максимум молока от стада.
Организация доения коров в доильных залах
Автоматизированные системы значительно снижают трудозатраты при доении, но требую подготовки зала и животных к самому процессу. Перед началом доения следует провести операции:
- Скотник-оператор организует перегон каждой отдельной группы животных в преддоильный зал, а затем в доильный зал.
- 2. Как и при ручном доении, перед началом необходимо обмыть вымя, помассировать его и сдоить первые струйки молока. Затем запускается оборудование для доения в доильном зале.
- Додаивание коровы происходит постепенно – интенсивность доения плавно снижается. В завершении вымя массируется вновь.
- Оборудование отключают.
- Осматривают вымя на предмет повреждений.
- Аккуратно снимают доильную установку с вымени.
Обязательным моментом является стерильность и чистота доильного оборудования, которое промывают после каждой группы коров.
Доильные залы созданы абсолютно безопасными для животных и помогают оптимальным образом организовать процесс доения на молочной ферме.
С другими статьями вы можете ознакомиться на странице сайта.