Фермы беспривязного содержания

Сегодня доказано благотворное влияние беспривязного содержания КРС на фермах. Ранее такое содержание применялось лишь на фермах с КРС для мясного производства. Беспривязное содержание животных дает им возможность больше двигаться, что положительно сказывается на здоровье поголовья.

Компания «Унимилк» производит оборудование для ферм беспривязного содержания КРС. Собственное производство дает нам возможность предложить Вам лучшие цены и гарантию качества.

Особенности оснащения ферм КРС беспривязного содержания

С приходом новых технологий в сельском хозяйстве, стала возможной дойка скота на фермах с беспривязным содержанием. Доильные аппараты стали более технологичными и безопасными для животного. Аппараты старых образцов вынуждали привязывать КРС в стойле.

Полы в таких фермах делают решетчатые, из материалов устойчивых к химикатам, без острых углов. Доильное помещение располагается отдельно. В регионах с суровым климатом применяется метод беспривязного содержания на глубокой подстилке.

Преимущества беспривязного содержания КРС

У свободно передвигающихся коров более развит скелет, что благотворно сказывается на производительности особи. Животные реже заболевают. Трудозатраты фермы сокращаются примерно в 2 раза. Большинство процессов механизируются.

Важно, что при таком способе содержания животных, требуются более квалифицированные ветеринар и зоотехник, так как коровы, бывает, конфликтуют друг с другом, получая стресс, который отрицательно может сказаться на удое отдельной или нескольких особей. Также увеличивается расход корма.

Оптимальное решение

Беспривязно боксовое содержание коров является самым выгодным для фермера с экономической стороны, включает в себя все плюсы от привязного и беспривязного содержания КРС. Содержание коров в боксах значительно упрощает работу ветеринара и зоотехника. Дойка происходит в доильном цехе. Животные не контактируют друг с другом и не испытывают стресса.

Боксы располагаются немного выше пола и их размер чуть меньше длины тела животного, вдоль боксов проходят желоба, таким образом, экскременты животного попадают прямо в желоб – корова же в приподнятом боксе всегда находится в чистоте.

При беспривязно боксовом содержании КРС сокращается расход кормов. Площадь коровника используется максимально эффективно.

Заказ звонка

Оставьте заявку и наш менеджер
свяжется с вами в течении 15 минут

Ваше Имя:

Контактный телефон: