Доение в доильном зале

 

Доение в доильных залах применяется на фермах с беспривязным типом содержания коров. Доильные залы подразделяются на 3 основных типа:

«Ёлочка»;

«Тандем»;

«Карусель».

Доильные залы значительно упрощают процесс доения коров исокращают трудозатраты рабочего персонала фермы, но увеличивают нагрузку ветеринара и зоотехника. Чтобы производство молочной фермы было максимально оптимизированным, ветеринар и зоотехник должны четко разделить животных группы по различным показателям производительности:

  • производительности
  • качеству выдаваемого молока
  • недавно отелившиеся и т.д.

Данный подход обеспечивает безопасный процесс доения животным, не травмируя вымя коровы, не приводит к передаиванию и позволяет получать максимум молока от стада.

Организация доения коров в доильных залах

Автоматизированные системы значительно снижают трудозатраты при доении, но требую подготовки зала и животных к самому процессу. Перед началом доения следует провести операции:

  1. Скотник-оператор организует перегон каждой отдельной группы животных в преддоильный зал, а затем в доильный зал.
  2. 2.     Как и при ручном доении, перед началом необходимо обмыть вымя, помассировать его и сдоить первые струйки молока. Затем запускается оборудование для доения в доильном зале.
  3. Додаивание коровы происходит постепенно – интенсивность доения плавно снижается. В завершении вымя массируется вновь.
  4. Оборудование отключают.
  5. Осматривают вымя на предмет повреждений.
  6. Аккуратно снимают доильную установку с вымени.

Обязательным моментом является стерильность и чистота доильного оборудования, которое промывают после каждой группы коров.

Доильные залы созданы абсолютно безопасными для животных и помогают оптимальным образом организовать процесс доения на молочной ферме.

С другими статьями вы можете ознакомиться на странице сайта.

 

Заказ звонка

Оставьте заявку и наш менеджер
свяжется с вами в течении 15 минут

Ваше Имя:

Контактный телефон: